现任领导

姓名:刘欣

职务:校长兼党总支书记

工作职责

负责航天中学全面工作

个人简介

校长刘欣

校长兼党总支书记,男,汉族,1982年7月参加工作,中共党员,大学本科毕业,中学高级教师。先后在仁寿县向家中学、仁寿县龙马中学、成都市龙泉第一中学任教,先后担任成都市龙泉第一中学教导处副主任、主任、校长助理、副校长等职务,2014年2月起任我校校长。

刘欣同志长期从事中学化学教育教学和学校教学管理工作,立足于学生的素质提高,不断探索和研究现代教育思想和方法,以学生的发展高于一切,以现代教育理念指导教育教学工作。教育教学质量多次受到教育主管部门的表彰奖励。承担多个国家级、省级课题主研或组长,其中参研的市级课题《实施创造教育,提高学生素质的实验与研究》获成都市三等奖;主研的市级科研课题《STS教育在中学化学教学中的实验与研究》结题;主研的全国教育科学规划重点课题《信息化进程中的教育技术发展研究》(AYA010034),其子课题《实现信息技术零浪费的实践与研究》结题,并被评为优秀子课题;主研的国家级课题《教师考核与评价制度研究》结题,主研的省级课题《基于学生自主学习的数字图书馆资源建设与应用研究》结题,担任研究小组组长的国家级课题《普通高(完)中校本研修促进教师专业化发展的研究》结题;参研的国家级课题《钱学森大成智慧教育思想研究与实践》结题;现担任国家级课题《构建课堂积极心理氛围研究》副组长。主要专著、论文有:高中复习丛书《高中化学新学案》编委;《元素化合物综合应用》在《理科爱好者》上发表;《试卷评讲课课堂观察研究案例》获全国一等奖;《〈实现信息技术资源零浪费的的实践与研究〉研究报告》获全国二等奖;《浅谈化学教学中如何培养学生良好的思维品质》获全国二等奖;《学会发散思维,培养具有创新性的学习方法》获四川省二等奖。《问题·探究·发现·迁移》——浅谈化学课堂中突出学生主体地位的教学模式  获成都市二等奖。

刘欣同志是教育部课题研究先进工作者,成都市优秀青年教师,四川省“先进班集体”班主任,区人民政府学术技术带头人,区优秀共产党员,区创造教育先进个人,曾获四川省和成都市课堂大赛一等奖,教育教学工作多次受上级的表彰奖励。